Estilos

Recuperación de una nave industrial

Recuperación de una nave industrial

Autor:

Héctor Ruiz nos enseña cómo ha decorado las oficinas de la fábrica de Procartón.

Este proyecto está realizado en toda una nave industrial y consiste en la recuperación de un espacio perdido. Antes se utilizaba para almacenar y ahora se ha convertido en el centro neurológico de la fábrica.

Se ha creado un espacio representativo a través del cartón como material, para revestir las paredes y otros elementos como columnas. Las paredes están inclinadas para que la luz natural que entra por las ventanas superiores se refleje en ellas y rebote al espacio central. Además, las paredes inclinadas y curvas dan amplitud y, junto con la luz natural y la correcta circulación de las estancias, disminuyen la sensación de enclaustramiento.

Además de la zona de oficinas, situada en la planta baja, hay una sala de juntas para 20 personas y un gran despacho, provisto de cuarto de baño personal, un jardín bajo la escalera y todo tipo de comodidades.