Estilos

Recuperación de una nave industrial

Héctor Ruiz nos enseña cómo ha decorado las oficinas de la fábrica de Procartón.

Los vídeos de Karlos Arguiñano

Este proyecto está realizado en toda una nave industrial y consiste en la recuperación de un espacio perdido. Antes se utilizaba para almacenar y ahora se ha convertido en el centro neurológico de la fábrica.

Se ha creado un espacio representativo a través del cartón como material, para revestir las paredes y otros elementos como columnas. Las paredes están inclinadas para que la luz natural que entra por las ventanas superiores se refleje en ellas y rebote al espacio central. Además, las paredes inclinadas y curvas dan amplitud y, junto con la luz natural y la correcta circulación de las estancias, disminuyen la sensación de enclaustramiento.

Además de la zona de oficinas, situada en la planta baja, hay una sala de juntas para 20 personas y un gran despacho, provisto de cuarto de baño personal, un jardín bajo la escalera y todo tipo de comodidades.

Además