Rostro

Beneficios del aceite de jojoba en la belleza de tu rostro, cuerpo y cabello

Beneficios del aceite de jojoba en la belleza de tu rostro, cuerpo y cabello

¿Para el rostro? ¿Para el cuerpo? ¿Para el pelo? ¡Para todo! El aceite de jojoba es uno de los ingredientes más utilizados en los productos de cosmética, especialmente en aquellos que evitan el envejecimiento, como las cremas antiarrugas, los sueros revitalizantes y remedios anti-acné.

Descubre todas las propiedades y beneficios de este producto 100% natural que calma, hidrata y repara tu piel y ¡tu cabello!

¿Sabías que casi todos los sérums faciales contienen aceite de jojoba? Podría decirse que el aceite de jojoba es uno de los ingredientes “mágicos” de la cosmética, gracias a sus propiedades reparadoras, nutritivas y revitalizantes de la piel.

De hecho, es posible que alguno de tus productos de belleza (cremas, bálsamos, sérums, humectantes …) contenga aceite de jojoba y aún no lo sepas. Y no, no está ahí por casualidad, pues es uno de los aceites fijos que más propiedades y beneficios aportan al cuidado de la piel. Cuando descubras todos sus beneficios y aplicaciones te entrarán ganas de utilizarlo desde la punta de tus pies hasta el último cabello de tu cabeza.

Composición del aceite de jojoba

El aceite de jojoba se extrae de un pequeño arbusto original de México y de Estados Unidos, concretamente del desierto de Arizona. Su nombre científico es Simmondsia chinensis y, al estar de moda, comienza a cultivarse en varios países de Suramérica.

El aceite que se extrae de este arbusto contiene propiedades antioxidantes, por lo cual es utilizado en infinidad de cremas que combaten el envejecimiento, sérums que protegen y revitalizan la piel y en remedios que tratan y previenen el acné. También es conocido por regular la producción de sebo en la dermis y en el cabello.

Por todas sus propiedades y beneficios, no es casualidad que las grandes compañías de cosmética lo utilicen para crear sueros reparadores y cremas anti-edad. De hecho, el aceite de jojoba es uno de los ingredientes que más se ven en los productos de la cosmética coreana. Y ya se sabe que las coreanas saben exactamente qué echarse en la piel para rejuvenecerla, revitalizarla y mantenerla pulcra como el mármol más fino de la Tierra.

A diferencia de otros aceites, el de jojoba no tiene riesgo de quemaduras y no deja esa sensación "grasa" que sí pueden dejar otros aceites.

Beneficios del aceite de jojoba para la pielEl sérum más valioso de Amazon contiene aceite de jojoba, cuesta 13 euros y es uno de los productos más buscados para nutrir y revitalizar la piel.

Beneficios del aceite de jojoba

El aceite de jojoba contiene vitamina E y vitamina D, por lo cual es un excelente producto para reforzar la capa de protección de la piel frente a la polución ambiental. A continuación, enumeramos todos sus beneficios:

Usos del aceite de jojoba en el rostro

  • 1. Regula la producción de sebo. El aceite de jojoba es un potencial sebo regulador, es decir ayuda a controlar y regular la producción de sebo en la piel del rostro. Además, se adapta a tu tipo de piel, la calma y repara mejorando su aspecto.
  • 2. Trata el acné, elimina espinillas y puntos negros. Al igual que el aceite esencial de árbol de té, el aceite de jojoba es muy eficaz para tratar el acné, gracias a sus propiedades antisépticas, antiinflamatorias y antimicrobianas.
  • 3. Favorece el crecimiento de las pestañas. Uno de nuestros usos favoritos del aceite de jojoba es que favorece y ayuda al crecimiento e hidratación de las pestañas.
  • 4. Unifica y regula la tez facial. Si utilizas aceite de jojoba notarás como, poco a poco, la tez de tu piel se vuelve más uniforme.
  • 5. Previene la aparición de arrugas y las elimina tras su uso continuado. Con él puedes elaborar tu propio serum facial casero antienvejecimiento y comprobar cómo tus cremas antiaging contienen extracto del maravilloso Simmondsia chinensis.
  • 6. También se puede utilizar como desmaquillante. Solo tienes que agregar unas gotitas en un disco de algodón y eliminar los restos suciedad y maquillaje de tu rostro.

Pero si por algo destaca el aceite de jojoba es que se puede aplicar en TODO tipo de pieles, incluida la de los hombres. Por ejemplo, es ideal para después del afeitado, pues reduce la irritación y el enrojecimiento de la piel.

Beneficios del aceite de jojobaAceite de jojoba orgánico, para cuidados del rostro y del cuerpo.

Usos del aceite de jojoba en el cuerpo

¿Piel seca o sensible? El aceite de jojoba se puede utilizar como aceite corporal y los beneficios que le aportará son los siguientes:

  • Como es un rico humectante, es capaz de regular la pérdida de agua de las células, por lo que ayuda a prevenir la aparición de flacidez, favoreciendo enormemente la hidratación cutánea.
  • Se puede aplicar en el vientre durante el embarazo para prevenir y tratar las estrías. Para ello solo tienes que aplicarlo en el vientre con masajes circulares.
  • Si tienes tendencia a los granitos en la espalda, el aceite de jojoba calmará el picor. Para el prurito por alergias, también surge efecto.

Usos del aceite de jojoba en el cabello

¿Tienes el pelo dañado, seco y sin brillo? El aceite de jojoba es un acondicionador natural que ayuda a controlar la producción de sebo del cabello, aportando suavidad, hidratación y reparando melenas castigadas por la oxigenación de tintes y aclaradores capilares.

A diferencia del aceite de argán, que también es excelente para nutrir el cabello, el aceite de jojoba tiene capacidad rehidratar cabellos quebradizos y secos.

¿Cómo utilizo el aceite de jojoba en mi pelo? Para revitalizar tu cabello solo tienes que masajear todo la melena, cuero cabelludo incluido, con aceite de jojoba y cubrirlo con una toallas durante 20 minutos. Después lávalo con tu champú habitual y listo. También se puede combinar con tu champú echando de 5 a 7 gotitas en cada lavado.

Aceite de jojoba para el cabello

¿Cómo se utiliza el aceite de jojoba?

Como venimos diciendo, el aceite de jojoba se puede aplicar directamente sobre la piel con un masaje suave y en círculos. Como cualquier otro producto, tampoco conviene abusar de él, sino utilizarlo con cabeza y sacarle el mejor provecho para prevenir la aparición de arrugas o para controlar la producción excesiva de sebo en el cabello.