Rostro

Ácido glicólico, el enemigo de las imperfecciones de la piel

Ácido glicólico, el enemigo de las imperfecciones de la piel

La propiedades terapéuticas de este compuesto le han convertido en uno de los preferidos de las amantes de la cosmética beauty. ¡Descubre sus beneficios!

El ácido glicólico es una clase de compuesto químico natural conocido como alfahidroxiácido, con siglas AHA, que destaca por sus propiedades terapéuticas.
Es un componente con una gran importancia en aquellos productos cosméticos que están enfocados al cuidado de la piel. Pero, ¿qué es el ácido glicólico y por qué no debe faltar entre los componentes de tus cosméticos?

El ácido glicólico, el ácido más popular entre los alfahidroxiácidos, es un ácido frutal que, según señalan los expertos, se extrae de la caña de azúcar, uvas o extractos de remolacha. Un ácido con múltiples beneficios al que numerosas amantes del beauty no han podido resistirse.

Este exfoliante químico destaca por su gran poder hidratante, exfoliante y regenerador. Además de eliminar las células muertas que se acumulan en la superficie de la piel impidiéndola respirar, este componente tiene una gran capacidad para adentrarse en las capas más profundas de la piel.

El resultado que se obtiene tras la aplicación de un producto con este componente no es otro que una piel luminosa, sin marcas de acné y con unas marchas más disimuladas.

Beneficios

  • Estimula la regeneración celular
  • Evita la aparición de puntos negros
  • Elimina las células muertas de la piel
  • Hace frente a la piel grasa
  • Rejuvenece la piel

Es interesante tener en cuenta que los productos cosméticos con ácido glicólico como sérums, geles y tónicos deben aplicarse por la noche. Esto se debe a que este componente es fotosensible, lo que significa que hace que la exposición al sol sea aún más peligrosa para la piel.

En los casos en los que no sea posible, es importante haberlo durante el día aplicando protector solar antes de su uso.

Teniendo en cuenta que se trata de un grupo de productos que se centra en eliminar las células muertas de la piel, es importante saber que, como consecuencia de su nivel de efectividad, la capa de protección se debilita y se reduce, provocando que la exposición a los daños provocados por el sol sea mayor.

A pesar de tratarse de un componente con grandes beneficios para la piel, es importante tener en cuenta que tras su aplicación, cabe la posibilidad de que aparezca leve picor en la zona.

Además